Удел
и то в неделю раз.
Об этом замысле молчит,
не поднимая глаз,
как вовремя понять смогла,
и знала наперёд,
что ждут другие берега
твой утлый, блудный плот.
Её дежурство не в ночи
беседы, встречи те же...
К ней беспардонно в ночь звонишь,
а голос тот же снежный.
Много ещё таких сполна
в твоём коварном списке,
кто с нетерпеньем ждёт звонка,
как косточку у миски?
Кто ценит этих всех «Дежурных»,
к ним милым был порой –
рабынь влечений статей бурных.
Удел их нет, не мой.
2004
Свидетельство о публикации №110122402669