Цените матерей своих

Цените матерей своих,
Пока стучат сердца у них.
Целуйте руки им и обнимайте,
Как можно дольше охраняйте.

Вы охраняйте от обид,
Не допускайте слез на лицах.
Вы обнимите в день хоть раз,
Скажите:
Мама, я люблю ведь, Вас!

И если мать сидит в сторонке
И глаз не смеет к вам поднять,
Поверь, мой  милый и хороший,
Я знаю, как устала мать…

Ей путь пришлось пройти не легкий
И вот уж финиш, не кори.
Ты не кори ее за щи,
Что разлила их, не кричи.

Ты промолчи и обними ее легонько
И подбодри ее немножко, скажи:
Да, ладно мама, ничего,
Тебе налью я, суп еще!

Заплачет мать, а ты слезу -
Ей вытри, ручки оботри.
Ты поцелуй ее в лицо,
Ей будет, знаю – хорошо!

И успокоится она, 
Не будут мучить её мысли:
Я  так больна и  так стара,
Я видно детям  не нужна….

Цените матерей своих,
Пока стучат  сердца у них.
Целуйте руки, щеки, волос
И пусть звучит подольше голос!


Рецензии