Письмо

Мне кажется, нам нужно объясниться.
Скажи, ещё все может измениться?
Я синюю вчера видала птицу...
Но, знаешь, ведь она была мертва.
Ты помнишь, как всё это начиналось?..
Тогда едва-едва я дожидалась,
И радость стоила всего такую малость...
Остались лишь пространные слова.
Как разобраться: что случилось с нами?
Ответь, пожалуйста, хотя б двумя строками,
А то бывает... знаешь, временами,
Такие мысли, что хоть волком вой.
Предпочитал ты неопределённость,
Теперь яви, прошу, хоть благосклонность
И объясни свою мне отрешённость...
Пора заканчивать нам с этою игрой.
Я не могла до этих пор представить,
Что станешь ты со мною так лукавить...
Да к черту все! Мне нечего добавить.
К чему ведет все это, посмотри!
Черт знает что! В стихах я режу душу,
К чему всё это... ты хотя б послушай...
Прости меня, я, кажется, не сдюжу.
Расколото, разбито всё внутри.
Хотелось бы сказать в глаза все это,
Но я пишу, и я не жду ответа
И не прошу ничьих пустых советов...
А, впрочем, твой неплохо бы совет.
Ну кто же мог такой исход предвидеть?
Я на тебя, конечно, не в обиде,
Но всё ещё хочу тебя увидеть.
Хотя бы мельком посмотреть вослед.
Я вспоминаю нас с тобой с улыбкой,
Уверена, что не было ошибкой
И ради памяти такой - смешной и зыбкой,
Я буду рада всё тебе простить.
Имею ль право? Спрашивать не хочется,
К чему теперь бояться одиночества,
Забвения, погибели и прочего,
Коль в жизни есть, чего нельзя забыть.
Корить тебя? Помилуй, да ведь не за что!
Держал всегда меня ты в безызвестности,
И это добавляло безмятежности,
Пусть ненадолго, всё же это так.
Ты знаешь, у меня одно желание,
Пусть прозвучит оно, как предсказание:
Ты будешь счастлив, это знай заранее.
Не может по-другому быть никак.
Мне, кажется, пора уже заканчивать,
Ни слова не хочу переиначивать,
Вы скажете: "Зачем себя растрачивать?".
Меня и так, пожалуй, больше нет.
Той девочки, ну и, во всяком случае,
Мне кажется, что всем так будет лучше и...
И, может быть, в моём далеком будущем
Из пепла нынешнего выйдет человек.
Благодарю тебя, мой друг таинственный,
Ты был единственный... пожалуй, да, единственный,
Кто мне глаза открыл на мир неистовый,
По-настоящему учил меня любить.
Ступаю я на путь несмело сызнова,
Ведь партия моя ещё не сыграна,
Когда-нибудь, не дожидаясь вызова,
Я улыбнусь и снова буду жить.


Рецензии
не смею даже говорить, не смею даже говорить...
дитя, прости, дитя, прости, дитя, прости,
прости, любви тебе, любви...

Марианна Аксёнова   13.01.2011 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна...

Рейзеню   13.01.2011 22:43   Заявить о нарушении