Что такое счастье?..
Засыпая боли, горестей следы.
Мы такие люди, помним разговоры,
Но не помним часто, что они пусты.
Складывая цифры, выбираем поле,
Умножая сердце и деля на два.
Ищем мы зачем то далеко дорогу,
Что считаем счастье, а она близка.
Что ты мне не веришь птица счастье,
Что ты не летишь в мое окно,
Я как вольный ветер все летаю,
Загляну в далекое село.
А в селе старушка, из колодца воду,
Все таскает в избу, ей не надо ванн
У нее есть баня, вместо тепла моря
И она за счастье все считает там.
Белая подушка, русская есть печка,
Куры, утки, гуси, ребятня двора
И еще котенок и собачка Филька,
Вот к ней птица счастья приземлилася.
А у нас карманы, в них лежит бумага,
Хотя нет не правда, спрятана она
И для нас, что целы, все-таки не счастье,
Нам бы неземного и любимого...
Где-то плачут дети, голодом обуты,
Где-то пьют родные, не стыдясь людей,
Мы живем зачем-то в времена валюты
И не ценим часто ничего теперь.
Птица все кружила над огромным миром,
А потом попала все-таки ко мне,
Я ее на волю, быстро отпустила,
Золотая клетка все же не в цене.
Падают снежинки, заметая лица,
Заметая что-то, что еще живет,
Так давайте люди, все таки поверим...
Кто, что ЖИВЫ, ЦЕЛЫ, СЧАСТЬЕ назовет?
19.02.2010г.
Свидетельство о публикации №110122402609