Скорый поезд ушёл!
США и Европа, и Япония тоже —
Весь в депрессию впал, в темень трёх чёрных дыр,
Ярко светит Китай, ни на что непохоже!
Ни глубокой, ни мелкой там депрессии нет.
Всё растёт и растёт, поразительны темпы.
Производство растёт! ВВП там растёт!
Через море там мост, небоскрёбы до неба!
В этот самый момент с белой пеной у рта
В Вашингтоне всё спорят: «Может это же сделать?»
И становится ясно, что система не та,
Скорый поезд ушёл, и бессмысленно бегать...
***
ИЗ ИНТЕРНЕТА В то самое время, когда развитый мир — США, Европа и Япония — все еще находится в состоянии самой глубокой депрессии с начала 1980-х, экономика Китая восстанавливается поразительными темпами. Отчеты с невероятными цифрами китайского ВВП приходят в тот самый момент, когда в Вашингтоне с пеной у рта спорят о том, нужен ли США (и могут ли они себе его позволить) новый план по стимулированию экономики.
Сторонники очередной программы приводят Китай в качестве примера того, чего можно добиться с помощью тщательно продуманного плана действий. Ключевой вопрос к китайскому проекту строительства высокоскоростной железной дороги в ходе дискуссии на тему «Почему мы не можем сделать то же самое?», которая, несомненно, сейчас проходит в Вашингтоне.
Американский сенатор выступает за независимость США от Китая в секторе редкоземельных элементов.
Сенатор от штата Аляска Лиза Мурковски зарегистрировала законопроект, направленный на обеспечение национальной цепочки поставок редкоземельных металлов и снижение зависимости американских оборонных и технологических секторов от китайских поставок данных металлов. / 02.07.2010
Конгресс инициирует американский "редкоземельный ответ" Китаю.
Палата представителей Конгресса США одобрила на текущей неделе закон, направленный на восстановление положения страны как ведущего производителя редкоземельных элементов. (17 редкоземельных металлов являются необходимыми компонентами производства компьютеров). /04.10.2010
«Центральное министерство индустрии и информационных технологий Китая» в прошлом месяце выпустило проект документа под названием «План развития индустрии редкоземельных металлов 2009-2015», который будет подан в Госсовет на рассмотрение и внедрение в 2010. В документе изложен план дальнейшего сокращения китайского экспорта, который в настоящее время превышает 35,000 тонн редкоземельных металлов, и предполагает полный запрет на экспорт целого ряда специфических металлов, включая диспрозий, тербий и иттрий. Диспрозий является ключевым для усиления магнитов в электрических системах транспортных средств с электрическим приводом и в гибридных автомобилях. Свойства металла улучшают магнитность, что является ключевым в технологиях автомобилей с электрическим приводом. Тербий и иттрий в основном используются как фосфоресцирующие вещества в освещении с низким энергопотреблением.
Свидетельство о публикации №110122402607