Тишина-работница

Всё обвалакивает тьма.
Редеют тени в серой дымке.
На мир спустилась Тишина
И успокоила былинки.

Собрав последние лучи,
В тугой пучок их повязала
И убрала в свои полы,
Чтоб светом их луна блистала.

Дарило искры серебра
Ей зорьки гаснущее пламя,
Но их не прятала она,
На небе звёздочки сажая.

Работу выполнив сполна,
Она сказала вслух довольно:
"Теперь весь мир в объятьях сна,
Приятной ночи, спи спокойно!"


Рецензии
ДОрило

Понравилось! Легкое, нежное стихотворение.

Юлия Гречишникова   24.12.2010 10:34     Заявить о нарушении