В обратную сторону

 
Мысли подробности строят в концепцию,
Словно цепляясь вокруг происшедшего.
Что это? Будто читаю я лекцию,
В чем же разумность и логика,  вечного.

Нежные образы – воспоминания:
В памяти светлые, юные лица;
Те отдаленные чувства – свидания,
Словно блеснули эмблемы в петлицах.

Солнце горячее – хаки вспотевшее:
Соль выступает, в кристаллы твердея.
Преодоление - с выкладкой – пешие:
Образ Ундины,  и песнь Лорелеи.

Вновь среди бликов плывут по течению:
Чувства сбиваются, вновь формируются;
Как отголоски, в потоки весенние;
Рядом две горлицы воркуют, целуются.

Словно с альбома в глаза моя  молодость:
Радостно, весело вновь рассмеялась,
Что ж ощутим за прошедшее гордость;
За все, что случилось, и что состоялось.

Переживается страх вновь  под ложечкой,
Что обостряет вниманье и звуки.
Словно хлебнул вновь из фляжки немножечко:
Здесь уж держись – теперь не до скуки.

Вспышки зарниц в глубине этой ночи:
Блеск вороненого рядом металла;
Жесты скупые – все делают молча,
Лишь ощущая при этом усталость.

Что выражают глаза? Удивление,
Иль безразличие в них от усталости?
Высокогорье – вновь головокружение;
Стук каблуков, приближающих старость.

Жизнь – это миг, убегающей вечности:
Взгляд, любопытство, любовь и прощание.
Сколько она не востребует нежности:
Радостей,  счастья, и сладость познания!






 


Рецензии