Усталость закрывает...

Усталость закрывает веки,
Перед глазами миражи,
Блестящие на солнце траки,
В глазах мелькают как ножи.

Вагончики среди колючек,
Песок, хрустящий на зубах,
Как кипяток вода из бочек,
Пыль на лице и сапогах.

Горячий ветер зной с барханов,
Несёт по выжженной степи,
А поднятые стрелы кранов,
Как руки просят, помоги.

Песок набился под одежду ,
Полны им уши и глаза.
Но не теряем мы надежду,
Что разразиться вдруг гроза.

Наш вертолёт пыль поднимая,
Обдал горячим ветерком
И вновь летим навстречу зною,
Степь, оставляя за бортом.
               
    1990г.Байконур


Рецензии