Если тебе одиноко

Если очень одиноко,
Преклонись и помолись,
И взыщи живого Бога,
Сердцем к небу вознесись.

Боли, горести, заботы
Потеряют остроту.
От молитвенной работы
Будешь ты гореть в поту.

Потускнеют все проблемы
В лучезарной вышине.
Ты познаешь Бога верным,
Побеждающим в борьбе.

Он тебе святую руку
Протянул, когда ты пал,
И терзающую муку,
Словно камень, с сердца снял.

От любви Христа горячей
Все растопятся грехи,
Ты в раскаянье заплачешь,
Но есть радость впереди.

Лед обиды вдруг растает,
И прощения река
Потечёт к Тому, Кто знает
Тайну вечного Креста.

На коленях перед Богом
Сможешь ты других понять:
Боли ближних, их тревогам
Тоже нужно сострадать.

И уже не одиноко,
Бодрым ты встаёшь с колен,
Всех благословляя в Боге,
Сам теперь благословен.

2005г.
Лепель, Беларусь


Рецензии
Понравилось. Тема очень актуальная для меня. Заходите в гости, буду рада:
http://www.stihi.ru/2012/12/20/2583

Ольга Ермолина 2   09.06.2014 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.