Размышление в Рождество
От еды до еды всякий день!
Не успели убрать со стола мы,
Как опять говорим о еде.
Не люблю я всех праздников мира.
Что за праздный и суетный пир!
Эта праздность нас всех погубила,
Ненасытное чрево – кумир!
Мы не знаем отеческих правил,
Смысла нет уж для нас в Рождестве.
Кто бы нас научил и наставил
Проводить это время в посте.
Но, позвольте, ну, как это можно?
Светлый праздник и пост – скукота!
В шкаф задвиньте свою осторожность:
Всякий праздник – для живота.
Словно скот - как пожрать да напиться,
Наш народ позабыл о святом.
Как же может Христос в нас родиться,
Когда мы так полны животом?
Где же место для Бога найдется?
Нам ведь некогда думать совсем!
Обещаем, божимся, клянемся,
Но не думаем мы о Христе.
Почему? Почему, о, Создатель,
Должен Ты это снова терпеть?
Здесь ведь каждый простой обыватель
Окунает тебя в круговерть.
Бесконечные «дай» да «пошли нам»,
Чтобы впрок запастись пожирней.
Как же Ты Своим взглядом орлиным
Терпишь всех этих homo-свиней?!
07.01.2008г.
Чита
Свидетельство о публикации №110122402144