Навеяло

                "И увидел он, что терновый куст
                горит огнём, но куст не сгорает".
                Исход 3


Бежит баран по тропке тесной.
- Эй, чья на нём растёт доха?
А на краю скалы отвесной
Спокойна поступь пастуха.

В долине ждёт его невеста
И громко скажет: - Идиот!
Когда в покои друга вместо
Баран бодливый к ней войдёт.

Пастух подруге скажет прямо:
- Беды страшнее я не знал.
Орёл стал жертвенным бараном,
Когда слетел к тебе со скал.

По жизни, гордость и отрада,
Пойду с тобой, но в горы - без...
Люблю я гнать овечье стадо
Под своды гулкие небес.

Там на рога покорных тварей
Мечты заветной давит груз:
Внезапно молния ударит
И полыхнёт терновый куст.

 


Рецензии
Замечательно навеяло!

Гульсара Туктарова   24.12.2010 07:34     Заявить о нарушении