Туфельки-3
Из шкафа извлекает дочь на свет
Коробки, книги, туфельки простые,
Хранимые в обертке из газет.
Такие двадцать лет уже не носят,
Но мама их зачем-то бережет.
Она расскажет, если дочка спросит,
Ее воспоминание свежо.
Не хрустальные, не модельные
Под коричневый тусклый цвет,
Пряжки блеклые, самодельные.
Туфлям золушки – двадцать лет.
А дочь глядит задумчиво и грустно
На счастье, что пылилось много лет.
И хочет в отраженье блекло-тусклом
Увидеть тот хрустальный дивный свет.
А вдруг ей будет в пору, кто же знает?
Не зря такие вещи берегут.
И дочь тайком от мамы примеряет
И туфельку, и женскую судьбу.
Не хрустальные, не модельные
Под коричневый тусклый цвет,
Пряжки блеклые, самодельные.
Туфлям золушки сносу нет.
/ декабрь, 2010
Третий вариант песни...
Свидетельство о публикации №110122402076