Лучший случай

Привет! Почтение! Понравилось!

Я пребывал в восторге, торопился!
Да и клавиатура заедает!
Обычно, опечатки устраняю.
На сей раз, извините, не проверил!

Но если тест я в первый раз читаю,
сначала я пробелы проверяю.
На этом сайте далеко не каждый автор
умеет правильно расставить все пробелы.

И если показать, как это делать,
То многие возмущены бывают!
Считают, что они, они – ПОЭТЫ,
А для поэтов орфография – обуза!

Работал я однажды программистом,
А там следить за каждым знаком нужно,
Иначе не получишь результата.
И там нужна, конечно, скрупулёзность.

Я современных слов не понимаю.
Я Пушкина словарь с трудом освоил,
Но я усилия, конечно, прилагаю,
Чтобы понять любое бормотанье.

Я начал разрабатывать науку
Для расшифровки всяких бормотаний,
Как прошлых, так и современных;
Уже наделал множество открытий!

К примеру, понял, что реченье есть рычанье,
А изрекать есть изрыгать, рыгать и рыкать.
И многое-премногое другое,
что наша речь, вполне обычная, скрывает.

Я предлагаю Вам включиться в разработку
Науки о распознаваньи бормотанья
и всяких звуков нечленораздельных и неясных.
Наука эта – всех наук сложнее,

Но, как ни странно, все науку эту знают,
И взрослые, и маленькие дети.
И в обиходе постоянно применяют.
Мои писания ещё, ещё читайте.

Там есть бормотологии начала.
За сим откланяться позвольте.
С уважением

Мишель Филиппов   23.12.2010 15:46

Ну, Мишель – лингвист-программист-бормотопатолог –
отрываетесь вы по полной, да и я – вместе с вами... Л.

Лина Лучникова   23.12.2010 18:55

Бормотология различает два состояния существа:
Обормот и разбормот.
Обормот бормочет, а разбормот пытается распознать и понять,
что там набормотал обормот. Иногда это удаётся!
Помните логопеда с фефочками?
Там всё физиологично: Галкин заметил, что Лайма жужжит.
Но Вы можете развить бормотопатию, бормотоманию
и другие, ранее неизвестные ветви этой удивительной,
широко применяемой, но неглубоко понимаемой науки!
Вас ждёт всемирная слава и Нобелевская премия! Дерзайте!
С уважением и восторгом

Мишель Филиппов   23.12.2010 19:47

Тогда, мэтр, оформляйте меня в ученики,
в аспирантишки-разбормотчики какие-нибудь,
или вы мне отводите роль
подопытного обормота стихирского
(сразу заподозрила ваше истинное, слегка завуалированное
бормотанием, ко мне отношение)...
Всё, Мишель, умолкаю, а то этот бормотологический seminarium
грозит увлечь нас в безвозвратную бесконечность... Л.

Лина Лучникова   23.12.2010 21:46

Привет! Почтение! Понравилось!
Я умолкаю, но замечу: я отношусь к Вам точно, как один к одной.
Мы с Вами равноценны, равнозначны. Иные толкования неверны.
За сим желаю Вам приятных сновидений!
Спокойной ночи в дни Солнцестоянья!

Мишель Филиппов   23.12.2010 22:30


Рецензии