Диалог души и тела

Между душой моей и телом,
Возник недавно диалог:
Хоть ты душа, конечно в белом,
Но это вовсе не предлог,
Меня так люто ненавидеть,
И лавры вешать на себя,
Убогого легко обидеть,-
Сказала, пальцы теребя.
Я для тебя - сосуд надежный,
Во мне, ты нежишься давно,
Иду по жизни осторожно,
Быть шкурой, богом мне дано.
Когда ты вылететь хотела,
Тебя укрыла я собой,
Я не щадила рук и тела,
В борьбе с судьбою роковой.
Тебя я защищаю смело,
И в лютый холод и в жару,
А впрочем, помнишь, я болела
Я думала, конец - помру.
Ты глупое созданье –тело,
Душа сказала, улыбнувшись,
Ты потому в тот раз болела,
Что ты ушла, на мир надувшись.
Тебе понять давно уж нужно,
Что не враги мы, а друзья,
Залогом долгой твоей службы,
Всегда была и буду я.
Тебя я поняла подруга,
Поговорили мы любя,
Теперь из замкнутого круга,
Я вижу выход для себя.
Мы путь земной пройдем с тобою,
Меня покинешь – я застыну,
Ты в небо улетишь звездою,
Я ж бренное, уйду в могилу.


Рецензии
Да... Если эти двое дружат,
То человек живет, не тужит...

Незабудка Кубанская   13.03.2012 23:21     Заявить о нарушении
Уж тело высохло , душа еще теплиться
Она готова перед Богом причаститься...

Неля Сулейманова   14.03.2012 07:12   Заявить о нарушении