Атака мертвецов

1915 год.
Три сотни русских против адских ворот.
7000 против России сыновей.
Вставайте мужи - враг у дверей.

Приказано стоять 48 часов,
Но спутся пол-года ворота на засов.
Ни сантиметра земли врагу не отдать,
Пусть знают, как стоит русская рать.

Как мы пришли, как удержались,
Как мы любили и как мы сражались,
Как пал на поле Пересвету подобный,
Но зато мой сын будет свободный.

Арт-подготовка, тяжелые бомбы
Стены крушат с рыком утробным.
"Русский сдавайся, Мы дадим тебе жизнь!"
"Да пошли вы все к черту. Братья! Держись!"

  ПР.
  1915 год.
  Три сотни русских против адскиз ворот.
  7000 против России сыновей.
  Вставайте мужи. Враг у дверей.
  Как ранее 300 в горах Фермопил,
  Мы будем стоять пока хватит сил.
  Умереть за семью и родных это честь,
  Но мы даже завтрак в Аду будем есть.

В боли и страхе, за неделей неделя
Воины стояли, хоть запасы доели,
Но никто не скулил, никто не сдавался.
Когда было надо - вставал и сражался.

Шестое восьмое пятнадцатый год
Четыре утра. Крутой поворот.
Ветер задул в сторону крепости
И мир осознал эталон доблести.

Облако зеленое - хлор и бром
Против тех, кто защищал дом.
Желтеет трава, с неба падают птицы,
Тем, кто уцелел будет долго сниться.

Из зеленого желтым все стало на глазах
И от боли кричат, даже, на небесах.
Бронхи выхаркивать с кашлем и кровью
Заставил Аид, проведя рукой.

ПР.
  1915 год.
  Три сотни русских против адскиз ворот.
  7000 против России сыновей.
  Вставайте мужи. Враг у дверей.
  Как ранее 300 в горах Фермопил,
  Мы будем стоять пока хватит сил.
  Умереть за семью и родных это честь,
  Но мы даже завтрак в Аду будем есть.

"Есть кто живой? Да что это, Боже?"
Кругом только трупы и рядом тоже!
Мужчины не плачут? Скажи это солдату,
Что видел смерть, но не стал ренегатом.

"Есть кто живой?" 70 душ.
Рано врагу еще чувствовать куш.
"Ну что, братишки, мы и так мертвы
Сегодня зверью здесь хватит жратвы.

Тряпки мочите, мотайте на лица.
Штыки на голо. Пора проститься."
В далеке за туманом победный вой.
"ХМ-м-м ненавижу! Все в бой!

Веди за собой тех, кто отстал!"
Вот еще один мертвый рядом с хрипом упал.
7000 маршем на Осовец,
Чувствуя долгой осады конец.

Им на встречу из тумана, без единого звука,
В крови, искалечены, терзаемы мукой,
Воины вышли, да что там трупы.
Из оружия - ножи, зубы да руки.

Враг закричал "Бежим все назад!
Здесь открыли ворота в Ад!"
Победа героев и храбрецов
Записана, как "Атака мертвецов".

ПР.
  1915 год.
  Три сотни русских против адскиз ворот.
  7000 против России сыновей.
  Вставайте мужи. Враг у дверей.
  Как ранее 300 в горах Фермопил,
  Мы будем стоять пока хватит сил.
  Вечная память павшим в бою,
  За жизнь родных отдавших свою.
 


Рецензии
Здорово) Мне понравилось)

Аристархъ фон Грапф   07.04.2012 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.