Пойдёт приляжет. Передышка-Чернышева

Колышется мыслей поток в груди молодого поэта...
Чернышева http://www.stihi.ru/2010/11/21/1111

Колышется мыслей поток
В груди молодого поэта,
Как шустрый лукавый божок,
Он суть уловил в чувстве этом.

Кнутами строк начертит путь,
Вздохнёт, слегка открывшись миру.
Направит замысел и суть
Искать в словах иную силу.

Когда закончен мыслей бег,
Пойдёт приляжет. Передышка.
Не пламя он,- лишь человек.
Что ж, подождём. - Каков плутишка!

777Пойдёт приляжет. Передышка

Волною мысли на груди шустрят,
Они из головы сбежали утром
Поэт пьёт горький кофе натощак,
И падает в пуховые подушки.

Ну что за маята, что за потоки,
Вновь встал,  склонился над листом,
Но мысли ускользают, только токи
По голове бегут в кругу пустом.

Он  их стегает звонкими кнутами,
Но не закончат свой коварный бег,
Ну не ложатся стройными стихами,
Хотя давно уж просиял рассвет.

И вновь под одеялом. Передышка,
Лежит опять, не думает, грустит...
А что поэт, он - шалунишка,
Всё спит, бумага без стиха лежит…


Рецензии
Он пьёт горячий этот кофе,
И мысли льются - не догнать!
Слова ложаться,точно в строки.
О чём? Да хрен его понять!
.
Когда есть отклик, душа поёт и хочется ещё писать - писать - писать!
С благодарностью и уважением. Чернышёва.
Всех благ и С НОВЫМ ГОДОМ!

Чернышева   25.12.2010 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Я тоже так считаю!

Успехов Вам и хорошего настроения!

Людмила Лунева   25.12.2010 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.