Разночтения
Застиранное суток волокно.
Измызганной, израненною птицей
Прощальное письмо летит в окно.
Винить любовь за то, что жизнь измята,
Смешно и глупо, проще отойти.
Ты на авто, я на коне крылатом.
А это параллельные пути.
Я страстным кругом обречённо скован.
Сжимает обруч, давят берега.
На волю рвусь. И в плен впадаю снова.
Влечёт теченьем равнодушия река.
Судьба явила небывалый случай -
В придонном слое одиночный вдох.
Ты по хайвэю, я по горным кручам.
Пересеченье через сто эпох.
Пересеченье тишины и гула
Ты миновать скорее поспеши.
Ты прикоснуться лишь на миг рискнула
К объединенью тела и души.
И вот он выбор - золотою пылью
Дышать, иль слышать серебро в словах.
К тебе на лифте, а ко мне на крыльях.
Мы вновь живём на разных этажах.
.24 декабря 2010 г.
Свидетельство о публикации №110122401508
А это параллельные пути". А Вы знаете, что в математике параллельные прямые таки пересекаются, в бесконечности?!
И поэтому Ваше "Ты по хайвэю, я по горным кручам. Пересеченье через сто эпох." - вполне осуществимое событие!
Очень приятно прочесть взгляд с другой колокольни)))
Галина Рупасова 27.08.2020 21:00 Заявить о нарушении
спасибо за отклик..! доживём до эвклидовой бесконечности?
Андрей Розанов 5 28.08.2020 19:07 Заявить о нарушении