Ты исчезаешь дабы возродиться...

Ты исчезаешь дабы возродиться
в поющем образе, машу тебе рукой
души тоскующей - то ветке, то синице,
то просто женщине, то огоньку, что мчится
рубиновой игрой
сигнала самолётного
над тьмой,
на время в дальних кронах
исчезая...

Стиха добротного, заранее не зная
его структуры - избегаю...

Рождённой
взглядом цепким птице
фантазии - очарования исполненной живого - на удивленье мне - я доверяю.

Мнится -
за перечисленным здесь выше
мной,
с последнею - смертельною тоской -
родному небу выпадет сразиться
и победить,
и утвердить:
"Он - мой!"

Я слышу,
как оно над каждой строчкой дышит -
тем светом, что сильней - когда темно...

Ты исчезаешь лёгкое дыханье, размах крыла -
могучий стиховой -
и обступает
мгла,
и наступает
задыханье,
и я живу, как на границе дальней
часовой
сторожевой -
печальный -
оттачивая взор
могильностью молчанья -
отчаяньем
от самого себя - заманивая в стих - великой милости нездешней - тоску и смерть сжигающий простор...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Василий! В нем - дыхание неба и вечности. Мы исчезнем - слово останется. Светлых тебе дней и неиссякаемого вдохновения! Обнимаю крепко! Твой друг Натали

Натали Бауэр   25.12.2010 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!!! Принимаю с благодарностью твой тёплый отклик!
Взаимно!!!
Крепко и горячо обнимаю!!!
Твой друг Вася :)))

Василий Муратовский   27.12.2010 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.