Final

Это был
День рождения,
Той, Кто
Навсегда.
Она начала
Из горлышка,
Я допил
До самого дна.
Фонари шептали
Нам мантры,
Их было ни хера
Не понять.
Но я различил
Кое-что:
"Это у тебя не отнять".

Потом на ночном трамвае,
Набравшим 10000 км,
Мы летели
И громко смеялись,
Об оставшемся
Внизу дерьме.
И сквозь смех
Проступали слёзы,
Их было ничем
Не унять.
Я выбросил жизнь
В окно.
Осталось,
Что не отнять.

Потом Она ушла
В Тибет,
Ей присвоили
Третью Ступень.
А я убежал
В монастырь,
Но, молиться, было
Мне лень.
И я бился башкой
Об косяк,
Кровь начала иссякать.
Монахи отмолили меня,
Но это
Осталось опять.

А потом пошли
Корабли,
Самолёты и поезда.
Я каждый день уезжал,
Только,
Всё время -
В себя.
И, когда надоело спать.
Когда надоело ждать.
Меня захватило то,
Чего у меня не отнять.

И теперь я тих,
Как вода,
Пламенен,
Как закат.
Спокоен,
Как Брюс Ли,
Ценен -
100000 карат.
Но всё это -
Как-то так.
На всё это -
Наплевать.
Главное во мне -
Это то,
Чего у меня не отнять!


Рецензии
Не могу ничего объяснить...
Но перекликается... С тем рассказом... моим... День Рождения... Или с Половиной сердца... Я не знаю... Вот так мне повиделось...
Наверное, оно и обо мне тоже...
Ты знаешь, о чем я хочу сказать...
Спасибо тебе...
:)

Наталья Угольникова   30.01.2012 13:01     Заявить о нарушении
И Тебе, Наташа, Спасибо!)

Макс Агафьин   31.01.2012 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.