Грустный праздник
Песнь любви оборвана бездумно.
Праздник я встречаю без тебя.
Ночка удалась, увы, безлунной.
Снег пушистый... хлопья не летят:
Падают на плечи обречённо,
Закрывая в память мою след.
К той далёкой радостной девчонке,
К чувству ускоряющая бег.
Я всё жду, печаль она не вечна.
Как и всё, что дышит не Земле.
Примился с думою; не лечит
Время малое отпущенное мне.
На пушистом белом покрывале
Ты оставишь этой ночью след.
Не со мной и вспомнишь ты едва ли:
В снегопаде тонет человек.
Ночка новогодняя без сна.
С горькой памятью провалов и побед.
Там за тучами осьмушкою Луна.
Здесь в окне мой одинокий свет.
Свидетельство о публикации №110122401411