Отшельник

От мирской жизни бежал отшельник.
И думал он в свой час последний:
"А я ведь счастья не нашёл,
Хоть всю жизнь один прошёл.
Может быть я искал не там,
И обманывал себя я сам.
Я жил но не чувствовал жизнь,
Оставил мир и счастье с ним.
Здесь в горах время провожал один,
И напрасно душу тоской залил.
Думал всё время о мире том,
Которую всегда считал врагом.
И бежал я только от себя,
Поддаваясь страху я сленял.
Но счастья в одиночестве нету,
Лишь из тыквы делал я карету.


Рецензии