День на море

Всей семьей наутро в сборе
Мы пошли купаться в море,
Взяли зонт, очки и крем...
Запаслись мы в общем всем!

Море заболтало с нами
Криком чаек и волнами,
Солнце, ветер и песок
Нас встречали, кто как мог

Мы в ответ им помахали,
Сланцы, майки, шорты сняли,
Чтобы кожа не сгорела
Кремом смазали все тело...

Вот теперь сестренки-братцы, 
Мы готовы искупаться!

В воду первой я вбежала,
Запищала, завизжала!
Бррр, холодная вода!
Всем кричала я тогда

Забегайте побыстрее,
Может станет потеплее!

А за мною все нырнули,
Лица в волны окунули,
Целый час в воде плескались
И за рыбками гонялись!

Только начали дрожать -
На песок пошли лежать,
И горяченький песочек
Нас прогрел до самых почек!

Так мы целый день купались,
Загорали, в мяч игрались,
Замок строили песочный,
Настоящий, очень прочный!

Даже змея запустили!
Ели булки, кофе пили!

А под вечер дружно в сборе
Мы семьей вернулись с моря,
Завтра будем мы опять
В море всей семьей нырять!


Рецензии