Галерные рабы
Гребут галерные рабы, бичом гонимы.
Надсмотрщик, так щедр на удары,
Но верит каждый раб – он не избегнет кары!
За каждый свой удар – получит он в тройне!
Возмездия такое, устроит нас вполне.
Мы будем молча ждать, кляня свои галеры.
Топчите, бейте нас! Мы не утратим веры!
Когда-нибудь, и ты заплачешь грозный ныне Рим!
И будешь угнетёнными народами гоним.
Настанет, верим день – Империя падёт!
И твой галерный раб – свободу обретёт!
Свидетельство о публикации №110122401307