я лишняя- я точно знаю

...я лишняя-
              я точно знаю.
я лишняя ,теперь ,сегодня
завтра и вчера
         я лишняя ...и на вопрос,
         как звать-не отвечаю!
         я лишняя в конце, начале ,
         и в середине дня!

я лишняя !...и держит
меня
в этом мире -
 лишь марта голубого
звонкая капель,
я лишняя!... никто не знает,
зачем иду я к вам ...пришла,
прошла и ухожу ...
не закрывая дверь!
             я лишняя ...и на вопрос,
             как звать-не отвечаю,
             я лишняя в конце, начале
             вчера?...всегда ? теперь!


я лишняя ...я всех
хочу любить ,а сею
лишь разруху
я лишняя...иду не по земле-
по облакам,
и выстлана моя дорога
лебяжьем пухом...
           я лишняя ...и на вопрос,
           как звать-не отвечаю
           я лишняя- сквозь шёпот ночи
           слышу звуки ,и музыки печали
                различает ухо...
            я лишняя и тут, и там!

я лишняя...мешает вам
стук сердца  моего.
я лишняя,избавьтесь от меня
и не забудьте,
 на камне надпись высечь,
что жизнь она жила...
лишь для него...
           я лишняя ...и на вопрос,
           как звать-не отвечала
           я лишняя в цветении мая...
           и ушла,
           с осенними ветрами
           дорогами,глубокими снегами.
           я лишняя,я вам не подошла!
      

я лишняя ,с письмом
тебе протягиваю руку
и в нём всего -
то два листа
один для сына,а другой
для друга,
а в них как эхом одна фраза:
            "я лишняя...
                и этот мир и тот ,не ...
                для меня!"

1991


Рецензии