Весень

Вскипели небеса бездонной синью,-
И ветер разогнал, куда - то облака...
Весна - пришла! Пришла ВЕСНА в Россию.
Природа? Природа спит... ещё. Пока...
               
Ещё не пробудились реки ото сна,-
Грачи же, как обычно, прилетели...
Ещё крадётся, а не шествует весна...
И среди дня - метут метели.

И по - ночам, морозец звонок...
На лужах... толстенький ледок.
День не краток и не долог,-
Равноденствия  исток...


Рецензии