Предосеннее. Мимоходом

    В Подольске дождь.
    Прохладно.
    Квёлы
    Деревья липовых аллей,
    Уж не тревожит соловей
    Берёзы песнею весёлой,               
    Не пышут рощи и дубравы
    Шальными запахами трав,
    Охоты нет, штаны задрав
    Искать поутру переправы,
    Речною галечною мелью
    Шагая с удочкою вброд;
    Уж не синеет небосвод,
    И не манит грибною прелью
    В туманце, розовым рассветом
    Спешить за город напролом.
    Хотя, надеемся, теплом
    Ещё одарит бабье лето.


Рецензии
Щемящее, звенящее, настоящее... Очень понравилось,

Татьяна Ёжкина   25.12.2010 11:57     Заявить о нарушении
Таня, привет! Давно не виделись. Спасибо.

Виктор Трунтов   25.12.2010 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.