***

Мы отвыкли желать невозможного.
Мы отвыкли мечтать о несбыточном.
Избегаем всего слишком сложного
И стремимся быть проще так сильно мы.

Мы привыкли рассчитывать праздники,
Ездить в отпуск в Египет иль в Турцию,
Мы гордимся заслугами жалкими,
Любим хвастаться друг перед другом.

Грезим мы о спортивных машинах,
Виллах, кухнях и пылесосах.
Вечерами вином, пивом, водкой
Заливаем другие вопросы.

Мы не смотрим на звезды без колы,
Словно небо для нас - лишь обоина,
И от ветра мы только лишь ёжимся,
И скорее укрыться ждем повода.

Мы стремимся повсюду рассказывать,
Как нам клёво, какие МЫ клёвые,
Как мы ездили летом на море...
Но нет правды ни капли в рассказанном
Ни о море, ни шуме прибоя там.

Мы не видим, не слышим, не чувствуем
Ищем поводов быть недовольными.
Я, быть может, неправ... Так спокойнее,
Только что-то, увы, беспокоит меня.


Рецензии