Невррроз

Это навязчивая идея ,
Почти что невроз,
Я свободный волк,
Или прирученный пес?

Забирает покой ,
Будоражит  вопрос,
Я каждый день  иду вверх,
Или качусь под откос?

Это  все за правду
Или это не всерьез ?
Я в своей судьбе клерк ,
Или я в ней  главный бос ?

От этих мыслей
На голове больше седых волос,
Я здесь просто проездом?
Или что-то принес?

Мне  совсем не смешно,
У меня по коже мороз.
Я пишу  мысли-песни,
Или это  словесный понос?

Пойти, что ли спать,
Отдаться власти  грез.
К чему рассуждать?
Уже ветер ночь принес.

Да и вот еще какой
Мучает вопрос,
Чего хочешь  твори,
Или за все будет спрос?


Рецензии