Про сиреневую ведьму

Да, она немного странная.
И рождена не в дальних странах,
А приживаться в мире этом
Ей сложно, будто бы с планеты
                Чужой её строптивая душа.
А по земле ходить так трудно!
И потому, когда безлюдны
Становятся проспекты, улицы,
Она меняет, не торгуется,
                Земное притяженье на метлу.
Есть в чемодане даже крылья.
И чтобы не покрылись пылью,
Она в дни солнечных затмений,
Почти что не отбрасывая тени,
                Парит, как чайка Джонатан.
Но всё же больше по душе ей
Полёты у метлы на  шее
С подружкою подмышкой – с кошкой.
И уж совсем не понарошку
                Её ночное колдовство –
Тёмно-сиреневое платье,
Браслетик тонкий на запястье,
Блестяще-тёмная копна волос
И заклинанье – чтоб сбылось
                Задуманное возвращение.
Но это утром будет, а пока
Сквозь боль и страх, и облака
Она промчится сном лиловым
В полупрозрачной шляпе новой
               Над городом, так сладко спящим.
Рассвет лучом коснётся тайны,
И станут вновь неактуальны
Метла и крылья, заклинания,
На крышах ветреных свидания.
              ...И кошка вдруг попросит молока....
С кровати тёплой свесив ноги,
Она вдруг вспомнит, как дороги
Земли ей подчиняются с трудом.
Но там, за чисто вымытым окном,
                Ей снова обещает волю небо...


Рецензии
Волшебные строки, Алёна! Понимаю, как никто! Поэтому летай, крылышками сверкай! Будем жить!!!
С теплом, Лилия:)

Лилия Анна   07.08.2017 22:15     Заявить о нарушении
Обязательно будем, Лиля!
Спасибо!!

Алёна Берёзкина   30.08.2017 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.