Мечта

Не удержалась птичка в клетке.
Открыла дверцу, улетела.
Она чуть-чуть любви хотела,
Но не дождалась.

А ей нужна такая малость:
Ей бы огня зари рассветной
И капельку любви ответной.
Совсем немножко,

Чтоб можно было по ладошке
Сказать о счастье без предела,
Но птичка в небо улетела
Любви навстречу.

А в небе вновь зажгутся свечи,
И в отраженьи синих вод
Той птички сумашедший взлёт.
«Куда ты, птичка?..»

Стихом исписана страничка
И росчерки пера, как ветки..
Держать хотела птичку в клетке,
Но не сумела.

И птичка в небо улетела.
Я вслед глядела...

1995


Рецензии