Наш путь

Кто Библию читал, хотя б мельком,
тот знает – нам не может быть легко,
не посетить нам райские кусты,
поскольку сожжены давно мосты.
И двигаться осталось лишь вперёд,
авось в том светлом ЗАВТРА повезёт,
исполнятся заветные мечты,
в душе не станет серой пустоты.
Наш Путь давно просчитан наперёд,
никто без спроса ввысь не удерёт.
Шагнув с моста, к НЕМУ не вознесёшься,
подумать жутко, где потом очнёшься.
Я видел уходящих от НЕГО,
в глазах не остаётся ничего
от сказок и фантазий детских лет,
несчастный как бы вытащен билет.
Я подставляю, где могу, плечо,
чтоб сердце билось так же горячо,
чтоб дУши не покинула надежда,
и пусть в духовных сферах я невежда.
Однажды подойдёт и мой черёд,
когда меня Всевышний заберёт.
Во мне давно нет страхов, сожалений,
поскольку Путь прошел не на коленях.


Рецензии