Не говори мне много слов...

Не говори мне много слов
и пышных фраз не говори.
Ты старых парковых берёз
листву в апреле подари.

И запах тонкий нежных ив
над гладью сонного пруда.
Реки стареющей разлив.
Изгиб висячего моста.

Двух берегов земную твердь,
качаясь, он соединил.
И только б нам с тобой успеть,
держась верёвочных перил,

вновь повстречать на том мосту
и скрип доски, и гвалт ворон.
Как полнит сердца тишину
вечерний колокольный звон!

Ты вновь напишешь на доске
два вечных слова – «Я» и «Ты».
Когда-нибудь... Душа в тоске.
Мосты земные сожжены...

Церковный звон водой плывёт.
Туман ложится словно пух.
Река любви течёт... течёт...
И чуток к звукам сердца слух.

22 июля 2007 года
           Ильинское


Все стихи Моисеевой Светланы размещены на ее авторской странице http://www.stihi.ru/avtor/svetlana1904


Рецензии