Последняя песня

ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЯ

Где-то полощется на ветру ясень,
Где-то сомлели под солнцем пальмы…
Ясни на небе звёзды, ясни!
Падай, мой светлый снег, падай!

Старой волчица стала… Заломит зубы.
Молча завою: «Ясни на небе, звёзды!»
Снежная с волчьей странно срастутся шубы…
Мёрзни, мой волчий хвост, мёрзни!

Кто виноват, что волки – горды, и падаль
Их не насытит? Потчуете напрасно…
Падай, мой светлый снег, падай…
Кровь должна быть живой и красной!

Где-то тепло… Шерсть вздыбил мой Север.
Солнце на юге медью горит и хною…
А в полынье – отраженье волчицы серой
Смертно дрожит серебром и хвоей.

А в Рождество, говорят, засияли ясли,
Свет озарил в скале добрую пещеру…
Ясни на небе звёзды, ясни, -
Путь укажите к Свету волчице серой!


Рецензии