ЗОВ НЕБА

Судьба меня с небом связала,
Мечта меня манит в полет.
Вот взлета минута настала -
И ввысь меня мчит вертолет.

Машина и небо подвластны
Пилотам смелым, опытным рукам.
Хотя и сознаю в душе опасность,
Свою судьбу я в руки вам отдам.

Рожденный ползать - он летать не может.
Не каждому подняться к небесам дано.
И не напрасно его зависть гложет:
Летать иль ползать - нам не все равно.

С тех, кто летает, спрос гораздо строже;
Об этом каждый юноша мечтает.
Летать иль ползать - не одно и то же,
Это любой мальчишка с детства знает.

Вот шасси оторвалось от земли -
И сердце переполнено восторгом.
И перелетным птицам мы сродни
И целый мир завидует пилотам.

Но сколько б не летали в облаках,
Вычерчивая сложные маршруты,
Нас ждет обратно наша мать Земля,
Считая драгоценные минуты.

      26 мая 2008г.


Рецензии