Alter ago

Тот образ, что в душе таится,
И нервно крыльями шуршит,
Кричит и борется, искрится,
И нежно музыку мурчит.

А видя яркую игрушку,
Желает овладеть лишь ей.
Потом бросается в пирушку,
Так часто требуя друзей.

Владеет мною, как рабыней,
И гонит все в далекий край,
Где может вволю, на чужбине,
Увидеть, что такое рай.

Я часто требую пощады,
Но образ так неумолим!
Хоть сторонится он неправды,
О мой крылатый пилигрим!

Зачем меня ты всю терзаешь?
Зачем мечтой моей играешь?
Хочу свободы я, хочу!
Но без тебя мне одиноко,
И беды ранят так жестоко!
Ну, а с тобой - и горе по плечу! 


Рецензии