Художник

Мазок, еще один мазок...
Он кистью движет так умело,
Что в результате, как он смог,
Картина вышла... Очень смело!

Там в глубине у чащи леса
У гор могучих, золотых,
Он нарисует вас – принцесса,
А может всех своих родных.

И кистью мастер так умело
Наносит краски все смелей.
И в результате незаметно
Ночной пейзаж – и мир страстей.

Там звезды яркие на небе
Рисует метками кистей.
И месяц светит словно в неге,
Где есть игра светотеней.

Мазок, другой и вышло море
И берег солнцем залитой.
Он так рисует то раздолье,
Что захватило дух. Постой.

– Зачем, – ты спросишь, так красиво
Рисуешь броские картины?
Пора тебе уже друг мой
Начать писать весь мир святой.

Да, много он чего умеет:
И передать свой мир и взгляд,
Нам то, что сердце его греет:
Свой дом и сад. И он так рад,

Что получилось вдруг творенье.
Его он создал кистью в такт
Своей судьбы...О, восхищенье!
Он – наш художник! – говорят.


Рецензии