Это сладкое слово весна

А вчера, словно ранний предвестник,
Долетел из заморских краев,
Опьянил робкой свежестью, ветер,
Словно в южную сказку унес.

И на зов той весенней помолвки,
Полной грудью дыша, и дыша,
Повторяю, опять повторяю,
Это сладкое слово- весна.

А мой ветер кружил, куролесил,
Будоража уснувшую жизнь,
И от серой, от хмари застывшей,
Как на свадьбе мой город звенит.

Там от дробной капели февральской,
Как шальные трещат воробьи,
Будто время назад развернулось,
Гимн поют неразлучной любви...
 
Пусть на день, пусть на час,пусть помолвкой,
Пусть местами ещё поворчит,
Лишь весна в этом мире так чудно,
Продолжением жизни манит...

Будет, будет, и солнце, и ветер
Зов природы, полет в облака,
А пока, лишь надеждою грея,
Запах солнца средь снега и льда.
--


Рецензии