Уймись!

Уймись, Душа. Уймись! прошу.
Остановись, хоть на мгновенье.
Я ощутить тебя хочу;
Хочу понять твои стремленья.

Что ищешь ты? Куда летишь?
Бросая все, всех оставляя.
И одиночества удел,-
Уже ль, судьба твоя такая?

И, диво, замедляя бег, душа
Шепнула: "жизнь - движенье."
И понял я, вдруг ощутил
Ее порыв, ее стремленье.

И вновь нахлынула волна,
И вновь душа вперед умчалась.
А я за нею, неспеша,
А одиночество осталось...
                в обители.
..........................
И вот, в кругу друзей-родных,
Я поднимаю свой бокал:
"За тех, кто на своем пути,
Себя и близких не терял."
.........................
И вновь, в обитель возвратясь,
И маски сбросив у порога,
Пав на колени и склонясь:
"Господь, как тяжела дорога."

"Я непосильного не дам, -
Послышалсь голос в тишине, -
Крепись, твой долог путь,
Он приведет тебя ко мне."
.........................
           2002-2010гг


Рецензии