Подарок к Рождеству

До встречи было ровно два часа.
Она присела на скамейку в сквере
И радовалась птичьим голосам.
Ей в лучшее всегда хотелось верить.

До Рождества уже недалеко,
И уходящий день в сугробах тонет.
Так радостно ей было и легко.
И Ангела держала на ладони.

Такой простой подарок к Рождеству
Она всего лишь медсестра, не боле,
Но рядом с Ним так долго на посту…
Пусть Ангел сбережет Его от боли…

Пуста аллея, никого и вдруг
Подсел к ней на скамейку кто-то в чёрном.
Нет ни одной живой души вокруг,
И сердце застучало учащенно.

- Хорош подарок, Ангел – добрый знак…
Но жить Ему осталось так немного.
- Откуда Вы… - Ах, девочка, пустяк…
И не смотри ты на меня так строго.

- Скажи, откуда вдруг такой возник?
В тебе такая чувствуется сила…
Он усмехнулся: - Кто я? Проводник.
Она ему поверила. Спросила:

- Но Он такой… писатель и поэт
С тяжелой, очень трудною судьбою.
Пускай Ему уже немало лет,
Но как горят глаза Его порою.

Ведь Он же удивительный талант.
Роман Его… Да знаете ведь сами…
И этот молодой задорный взгляд,
Когда стихи читает вечерами…

Несправедливо! Как же чудеса,
Под Рождество которые бывают?
- Что ж, можно, если кто на небеса
Вместо Него отправиться желает.

Тогда б мы заключили договор…
Ее глаза вдруг заблестели ярко:
- А можно я? Закончим разговор.
Мне жизнь свою Ему отдать не жалко.

- Не передумаешь? Он будет жить!
Тогда иди. Не вздумай оглянуться.
Потом что хочешь вправе попросить,
Но никогда не сможешь ты вернуться…

Темнеет. Никого. Пора идти.
Поземка под ногами белой змейкой.
А так хотелось ей Его спасти…
Лежит забытый Ангел на скамейке…

И слезы застилали ей глаза.
Снег падал на вечерний тихий город…
Отчаянно визжали тормоза
У вылетевшей на дорогу скорой…

- Ты все, что хочешь, можешь пожелать.
Подумай!  Наверху ее спросили…
- Позволь мне Ангелом Его, Всевышний, стать,
Раз договор наш остается в силе…

*******************************
Он засыпал и думал: - Вот дела.
Ведь на нее так это не похоже.
Она впервые нынче не пришла.
Но боль ушла и больше не тревожит.

И сон пришел спокойный. Так давно
С ним не бывало, многие недели.
Снег белый-белый падал за окном…
И тихо колокольчики звенели…


Рецензии
Танюша, замечательно!!! Так за душу берёт! Даже слёзы выступили... Какая же ты молодчинка! С Новым годом и Рождеством!!! Пусть все твои желания сбываются легко! Новых творческих успехов!!!
С теплом,

Ирина Каткова   06.01.2011 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Не надо плакать. Пусть в Новом году будет поменьше слез и побольше радости. С Рождеством!!!!!

Маргоша Мар   06.01.2011 19:24   Заявить о нарушении
Замечательно!
Понравилось!
С новым годом и Рождеством:)
кроличьего вам счастья :)))

Танита Лето   06.01.2011 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.