Синяя птица

Птицей синею летела
Вдаль,за синие моря...
Только синею метелью
Ты пугал меня не зря.
Налетела,закружила,
Заморозила мой дом.
Даше душу остудила
И пронзила,как мечом.
Льдинкой острою вонзилась
Прямо в левое плечо,
Где когда-то сердце билось
Суетливо , горячо...
А теперь оно остыло,
И  сказала  я  себе:
«Ты прости меня,мой милый,
Я  забуду  о  тебе...»
Я теперь не та,что прежде,
Синей  птицей  не  лечу.
Я живу другой надеждой
И  другой  любви  хочу.
Видно той метелью синей
Ты  пугал  меня  не  зря-
Покрывает синий иней
Наши  синие  моря...


Рецензии