Гадание

Ночь звёзды разбросала
По  бархату  небес...
Я  на  тебя  гадала:
«С  тобою,или  без?»
Под тёмным покрывалом
Заветные  мечты.
Гадалка мне сказала-
Другую любишь ты...
Часы  стучали  громко.
Уже напились  всласть
Мы чаю со сгущёнкой,
А карты-всё «не в масть»!
Иду  по  самой  кромке.
Беда  открыла  пасть.
Я  постелю  соломки,
Чтоб больно не упасть...
Искусанные  губы
Гадалкино  враньё
Опрвергают  грубо
А  мысли – про своё!
Болит  больнее  зуба
Распятая  душа!
И молвит:»Плачь,голуба»
Гадалка, не  дыша...
Луна – хозяйкой неба
Взглянула  свысока.
Известна быль и небыль
Уж  ей  наверняка!
А мне-за ворот снегом
Гадалкины  слова:
«В тебя влюблён и не был!»
Ах,как она  права...


Рецензии
Как замечательно и грустно, такое красивое стихотворение...Удачи Вам, любви и счастья...

Солонина Елена   24.12.2010 00:46     Заявить о нарушении