Лишь только ночь и больше ничего..

Лишь только ночь и больше ничего,
Туман стирает краски тряпкой влажной.
Темно... Ослепло в горнице окно,
Крадутся тени с шелестом бумажным.

Но я не сплю, борюсь со сном отважно,
Бездумно растворяясь в звёздной пене.
Вся ночь без сна? Не так уж это страшно,
Ещё одно волшебное мгновенье...

И снова утро. И туман иссяк -
Оплыл, обмяк и обернулся в воду...
Я улыбаюсь небу просто так -
Я выпросил хорошую погоду...


Рецензии