Неразделённая любовь

Позвольте разговор мне вновь
Той вечной теме посвящённый...
Неразделённая  любовь –
Она,как узник обречённый.
И  ни  к  чему  её  спасать,
Смертельно раненую птицу.
Ей в небесах уж не летать,
Коль душу бросили в темницу.
Коль одиночества тоска
Знакома ей была до боли-
Судьба её,увы,горька-
Она привыкла жить в неволе.
Не стоит вам любовь жалеть,
Испытывать её терпенья.
Она отпустит вас,а впредь
Вам даст своё благословенье.
Неразделённая любовь...,
Что подарила вам свободу,
Как рана старая вдруг вновь
Заноет в сердце в непогоду...


Рецензии