Я - Человек!

Живем мы в мире новых технологий,
Открыли всё, что можно было даже.
Весь мир для нас как будто склон пологий -
Нам вверх карабкаться уже совсем не страшно.

Цари зверей или гораздо выше...
Да, мы смогли природу обхитрить!
Мы выжили, теперь нас только слышно,
И стала цель не выживать, а жить.

Тропинки и дороги, посёлки, города,
Машины, поезда и самолёты,
Народы, общества. Все дамы, господа.
У всех людей всегда одни заботы.

Стремимся к лучшему, но только для себя.
Тут каждый выбирает сам себе дорогу:
Один лишь существует, как свинья,
Другой себя поставил рядом с богом.

Сплотившись, люди смогут создавать
И вместе новый мир построить.
Но человек готов все чаще разрушать,
Душа его гроша не может стоить!

За деньги мы готовы падать в грязь,
Не думая о чести и о воле,
И вместо "человек", осталось слово "мразь".
Нет больше положения покоя...

Старались этот мир подстроить под себя,
Пытаясь легче жить, мы рушили планету.
Теперь же просим, небеса моля,
Не сдохнуть чтоб от окончанья света.

Окутаны пороком и грехом,
Ну а душа уже давно пропала.
Давай те же мы с малого начнем,
Ведь я хочу чтоб с рифм вам плохо стало!

По телеку сейчас одна херня:
Эмануэль равна рекламе сока.
Всегда будет загадкой для меня:
Какая связь у сисек и у окон?

Мы поуши в коррупции сидим,
К врачу нельзя уже без денег обратиться.
Из сотен выживает лишь один,
Ведь он оплатит отдых главврача на Ницце.

Директор школы дом себе построил,
Полковник МВД на джиппе уже ездит,
И может депутат машину золотом покроет
Или завод прикупит с мэром вместе.

Я молодёжь не всю могу понять
(Хоть к ней я отношусь, как ни вертеться).
Как может девушка, одевшись словно ****ь,
На лавке водку пить до остановки сердца?

Ведь можно выпить чуть, но мы хотим бухать,
А большинство совсем не знает меры.
Как можно памятник поэта обоссать,
Считая Тимати героем нашей эры?

Кто выдумал аборт, хотелось бы мне знать?
Мне эти думы едки будто соль...
Видно не всем женщинам дано понять,
Что это существо испытывало боль.

Как можно до копейки всё отдать
И падать лицом вниз, пытаясь достать дозу?
Готовы душу дьяволу продать!
Не думаем про матерены слёзы.

Как может муж жену свою ударить?
Действительно, а что? Он к этому привык...
Как можно человека умирающим оставить,
Как будто б не услышав его крик?

Мы гордые, тщеславные созданья!
С ботинок вытирайте-ка нам грязь!
Но факт лишь в том: законы мирозданья
Нельзя менять! Увидьте в этом связь!

Теперь хочу одно вам предложить:
Затронув своей честности аккорды,
Попробуйте сказать (себе не надо льстить):
"Я - ЧЕЛОВЕК!"
              звучит не так уж гордо......


Рецензии