Скажи всю правду, всеравно...

Скажи всю правду, всеравно
Тебя не слушает никто!
Да так, чтоб ручкой по бумаге,
Да не жалей листа того бедняги,
Что телефон оставил на потом,
Пиши поверх! И заказным письмом
Отправь, с пометкой «В НЕБЕСА»,
Дрожащею рукою три листа.
В почтовый ящик падает письмо,
Я понимаю, как далеко нас занесло!
Ты думаешь зачем?! И для чего всё это?!
Ведь не последует с небес ответа.
Хотя, конечно, если верить,
Отписка вроде «обезвредить»
Походит на приказ, без меры!
Чего же боле?! Такие нравы и манеры!
Сегодня даже ветер в поле,
Играет с тем, кто в доле,
Вплетая в паутину небеса.
И только лишь безмолвные глаза
Питают правду и молчат.
Куда там жизнь?! В угоду в ад!
Смиренный, будто раб – ты не такой!
И если жизнь игра, с кровавой драмой,
То звуки марша навсегда звучат программой
Пуска механизмов, со знаком минус или плюс.
Я также, как и ты, смотреть вперёд боюсь!
И всё-таки ползу…под их ногами,
Я лёд, песок, трясина, камень,
Такой же, как и ты – сверхчеловек,
Мудрее остальных, дурных коллег,
Ты пишешь ручкой на бумаге
На чистовик – от смерти в полушаге.
Пугает мысль только об одном,
Что всё вокруг не сделается сном!
И мир не станет ярче и светлее.
Без этих слов, в безумстве тлея,
К веревке примыкает шея,
И ангелы бессовестно летят,
Забавы ради, ехидно на ухо шипят:
«Пиши, дурак! Да жди ответа!
Надежда умирает вместе с человеком!»


Рецензии
ломанный ритм, словно обрывки мыслей.

Берсерков Антон   30.01.2011 12:10     Заявить о нарушении