Снежинки

         Снежинки.
Цветок белеющего льда,
Слюды тончайшей изразцы,         
Печать тепла хранит вода,
Ветров безумных образцы.
И линий тонких параллель,
Тебе на грудь ложится цель.
Морозный выдох серых туч,               
В лицо до колкости он жгуч.

Небес бездонный океан,
В глубинах рыб проходят стайки,
Хвостами в лунный барабан,
Стучат, рассказывая байки.       
Где в жарких странах на песке,
Тайфун в банановой тоске,
Метает по небу икринки,
Летят,  парят, кружат   снежинки.


Рецензии