Теория слова нет

Как-то вечером, скорее поздней ночью заспорил с другом. Он говорил мне, что неминуем скоро тот день, момент или скорей период, когда все разом скажут "Нет". Но "нет" чему он умолчал... Я отпирался и всячески смеялся. Но он сказал следить мне за знаками свыше, и позвонить ему, когда я наконец-то соглашусь с ним.
Хорошо, сегодня я ему звоню:
- Да, Николай, ты прав был, абсолютно. На протяжении 3-х дней я в этом убеждался...
- Телефон искажает, пойдем пройдемся, посидим...
Сидим мы где-то, что-то пьем. Он радостен и не скрывает этого.
- Вот, понял, наконец? Ну что, прав был я?
На самом деле я просто давно его не видел, и к слову, так и не понял теорию слова "нет".
- Нет - я отвечаю...
Он смеется, это части его игры, его теории, он думал, что я пошутил так остроумно.
Как же он похож был на ребенка в этой ситуации...
После совместного вечера, я сознался ему, что его теория - полная херня... Вопреки ожиданиям он не обиделся и поблагодарил за хороший вечер.
По дороге домой я думал:
- А как же это круто, уметь летать


Рецензии