Свет выключают, свечи гасят

Свет выключают, свечи гасят...
Гори, гори, моя свеча!
Пусть свет твой будет ненапрасным
И встретит праздник – утро дня...

Дождись, когда зарею вспыхнет
Над черным краем небосвод,
И эта боль ... пусть боль утихнет,
Пусть будет не последним год...

Свет выключают, свечи ... гасят...
Гори и спорь, моя свеча,
И, может, будет ненапрасным
Мой день вчерашний и заря...

Свет выключают... свечи гасят.
Людская воля глупо зла -
Такое  и врагов не красит...
Гори, гори, моя свеча!..
1999

Зима 2. Картина Елены Гордиенко


Рецензии