Любовь и Мудрость
Любовь взрывает жизнь твою:
Спокойной жизни рвёт картины,
И ваз старинных бьёт уют.
И дребезги летят со свистом
В квартире мира твоего!
И сколько бы в саду тенистом
Ты не хотел укрыться, но
Не скрыться от любви! Настигнет
И поцелуем рот заткнёт,
И очарует нежно, стильно -
И сладостным предстанет гнёт.
В опале мерность размышлений,
От одиночества – привет!..
Прощай высокие стремленья!
Где путь твой к свету? Только след…
Еще он виден тонкой тропкой,
Ещё горит огонь в груди,
Но ты завяз в болоте топком
Животной жизни – и затих…
Куда идти – ещё ты знаешь,
Да ноша больно тяжела!..
Любовь играет, словно, с нами,
И идеалы жжёт дотла.
Сакральная умолкла сущность…
Молчит мелодия души…
И тут уж человека сучность
Любовь винить во всём спешит…
Нет, не любовь повинна в смерти
Другого эго – мудреца:
Ведь сам ты карты жизни чертишь,
Сам душишь ты в себе творца.
Ведом ты жаждой наслажденья,
Став жертвой догм, пустых цитат…
И горьким будет пробужденье,
Прожив вслепую наугад.
Любовь как секс, как страсть, как мука,
Но не спасение Земли!..
Опорою не стала Духа –
Поэтому ты на мели.
Свидетельство о публикации №110122308789