зло в чулане

господа, я вас собрал
чтоб сообщить пренеприятнейшее известие
я сколько мог в себе держал
гнева оскаленную бестию

но больше нет сил -
победила в конце концов
мои войска разбиты безжалостно
и вот, разрывая моё лицо
она льётся наружу потоком яростным

тошнотворное графоманство
стишки ради буковок
розовые сопли, посвящения отчизне
чрезмерный профессионализм
снисхождение к дилетантству
грязи комок
я чужой на этом празднике жизни

религиозность.
чувства.
архитектура.
искусство.
истинная философия.
настоящее творчество.
этих творцов я
звать боюсь даже по имени-отчеству.
-скажите, а вы не бывали
в Гватемале?
там пищи для творчества немало!

а я сочиняю надменно и пошло
куда мне тягаться с мастерами пера?
чем-то воняет - проверь подошвы
чисто? ну ладно.
пришла пора

расставить всё по местам.
моё - в чулане
знаю, там мне самое место
я лучше загнусь, чем останусь с вами
пафосно? да. но зато честно.

я немного смазливый
я чуть-чуть несуразный
бываю хорошим, плохим
я разный
внутри - чистый. снаружи - грязный
не читай моих стихов
я заразный.

короче. кончаю. всех загрузил.
сколько с меня? я душу излил.
да что ж так воняет? просто нет сил
проверь... а ... это я наступил


Рецензии